楼主: 平常心

疑似石铁陨石,还得版主给我鉴定下!!谢谢!!!

平常心 发表于 2016-9-26 10:26
蒙古老师好!太让您费心了。万分感谢!!!!

楼主好:建议你到地质部门,把其中的金属颗粒的化学成分检查出来。
869777249426554228.jpg 339725652845042130.jpg 626680698371656709.jpg
内蒙古爱好者 发表于 2016-9-26 17:01
楼主好:建议你到地质部门,把其中的金属颗粒的化学成分检查出来。

蒙古老师好。我先找找看有没有这样的部门能为我检測。谢谢您。
鉴定结果:经与乐、吉乐版主鉴定后商量,鉴定此石不是陨石。如果楼主经地质部门检查后可确认是什么石头。
理由大体是:此石吸磁性为中性,经比对,没有我的球粒陨石吸磁性强。所以不可能是石铁陨石。当然它的特征也不可能是球粒陨石。
样品已邮回。
内蒙古爱好者 发表于 2016-9-27 17:31
鉴定结果:经与乐、吉乐版主鉴定后商量,鉴定此石不是陨石。如果楼主经地质部门检查后可确认是什么石头。
...

蒙古老师您好!!发个图片您看一下,不是有意冒犯,见谅!!!!
平常心 发表于 2016-9-27 19:49
蒙古老师您好!!发个图片您看一下,不是有意冒犯,见谅!!!!

准备挂一斤的,有点悬。考虑到不是陨石,怕浪费劲酒就算了。
这里只是讨论,没别的意思。尊重版主鉴定!!!

:吸铁石与石头没充分接触【石头不平】,不然吸磁性更强。有空还想加一瓶试试。lol
平常心 发表于 2016-9-28 08:53
:吸铁石与石头没充分接触【石头不平】,不然吸磁性更强。有空还想加一瓶试试。lol

相信自己!!
有没有检测结论?
可能性极大

版主好!!期待中陨石协会检测实验室成立并对外开放,想通过他来个一锤定音的结果。所以这段时间就没有操心其它检测机构。虽然如此,但我有信心不盲从。有好的检测机构,版主介绍下。谢谢。

有理有据
学习好帖。感谢楼主和老师们!
好热闹   个人认为  不是陨石      很可能是火成岩一类的石头