楼主: 刺客

短时间内又有收获,请老师鉴定陨石,谢谢了。

内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 22:26
应该还有大家伙!所以让你保密。

这个怕是不好找了,因为周围有沼泽和软的盐碱湿地,主要我在工作,路过时再试试找找吧。

嗯祝你早日成功! 论坛确定后你可要申报国际鉴定,.那是最终结果!
刺客 发表于 2013-7-27 22:26
我捡到的第一块陨石和这个一样也有一道这样的黑色纹路,有人说是内部矿物融化析出落地时冲击冷却造成的。

不是怀疑你,问一个为题,着地面为何没见到常出现的土印。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 22:26
应该还有大家伙!所以让你保密。

要是陨石肯定是陨落有一定时间了,为何你的样品大大小小全没有见到与地表之间物质接触形成的明显变质?
小白1 发表于 2013-7-27 22:31

时间长了,熔壳已经风化了。土印早掉了。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 22:37

我在问刺客。。。。。。
小白1 发表于 2013-7-27 22:31

何为土印?我捡到的地方土比较松软,我也很奇怪,我这里基本都是硬如水泥的盐碱壳地貌,软土反而很少,但是我捡到这四次陨石全部是在软的盐碱土上,在盐碱壳上反而没有收获,不知道是运气还是有什么地质原因。
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-27 22:37

回答你这个问题,一个普通石头放在戈壁滩,长期分化,会慢慢的被沉入土中一些,接地面肯定会有变质印记。随着时间推移只有加深,不可能消失。
刺客 发表于 2013-7-27 22:40
何为土印?我捡到的地方土比较松软,我也很奇怪,我这里基本都是硬如水泥的盐碱壳地貌,软土反而很少,但 ...

看下楼。简单的说就是锈迹。着地面一定有锈迹。
小白1 发表于 2013-7-27 22:45
看下楼。简单的说就是锈迹。着地面一定有锈迹。

呵呵看看刚被星友顶起的球粒陨石不生锈的贴。颗颗有分界。
磁性较强烈但没有陨石通透的锈迹,横贯上下的矿物静脉明显,样品表面光亮不符合戈壁,沙漠陨石的分化状态,既是按照风化程度来衡量,也没有长时间陨石底部泥土胶结痕迹,总之它不陨石,个人意见属于基性岩浆岩类。

评分

小白1 + 15 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2013-7-27 22:52
磁性较强烈但没有陨石通透的锈迹,横贯上下的矿物静脉明显,样品表面光亮不符合戈壁,沙漠陨石的分化状态, ...

这些个石头经过水洗,锈迹全都有,可能是我拍照的原因,我一会儿再拍几张版主看看
刺客 发表于 2013-7-27 23:01
这些个石头经过水洗

锈迹是洗不掉的。
看来这些石头是有争议的。继续讨论下去,得出真相。
小白1 发表于 2013-7-27 23:02
锈迹是洗不掉的。

稍等,我再上传几张你看看,下午阳光斜照是拍摄的,色差比较严重。多谢你的点评,收获良多。